Saisonale Buddha Bowl
von Koch Dich glücklich
Zutaten für die Bowl:
- 75 g Cous Cous
- 100 g Süßkartoffeln
- 75 g Kichererbsen, gekocht
- 1 EL Rapsöl
- 1/2 Zitrone
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Kartoffeln
- 100 g Pastinake
- 50 g Zuckerschoten / Bohnen
- 3 Radieschen
- 1/2 Paprika
- 70 g Spinat
- 1 EL Kürbis-/ Sonnenblumenkerne
- 1 Handvoll Basilikumblätter
Zutaten für das Dressing:
- 1/2 Knoblauchzehe, klein
- 1 Bio-Limette
- 1 Orange
- 1 EL Honig
- 1 kleine Kurkumawurzel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung der Bowl:
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Couscous 75 ml Wasser in einem Wasserkocher erhitzen und über den Couscous geben.
- Süßkartoffeln schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Paprika in lange Streifen schneiden.
- Kichererbsen, Paprika und Süßkartoffelscheiben mit 1 EL Olivenöl, Zitronenzesten und Salz vermengen. Ca. 20 Minuten im Backofen rösten.
- Karotten, und Pastinake schälen und schräg in Scheiben schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne etwas Rapsöl erhitzen und die geschnittenen Karotten und Pastinaken dazugeben. Alles 5 Minuten anbraten lassen und den Saft von einer halben Zitrone zugeben. Nach ca. 5 Minuten die Zuckerschoten in die Pfanne geben und mitandünsten bis das Gemüse bissfest ist.
- Spinat waschen und kurz in der Pfanne andünsten (ca. 1-2 Minuten) bis er zusammenfällt.
- Radieschen in feine Scheiben schneiden.
- Couscous, Süßkartoffelscheiben, Kichererbsen, Karotten, Pastinaken, Bohnen, Paprika und Spinat in großen Schüsseln anrichten und mit Radieschen, Kernen, Basilikum und dem Dressing garnieren.
Zubereitung des Dressings:
- Für das Dressing Knoblauch im Ofen 10 Minuten garen und danach fein hacken.
- Limette und Orange waschen und trocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Limettensaft und -schale mit Knoblauch, Orangensaft, Honig, Salz und Kurkuma in den Rührbecher füllen. Mit dem Pürierstab zu einem cremigen Dressing mixen. Dressing mit Pfeffer abschmecken und kaltstellen.